2014年 04月 17日
名古屋高島屋に賛否両論本店が出店! |
皆様こんにちは。
つい先日まで寒かった気がしますが、最近は逆に暑いくらいの暖かい日が多いですね。
さて昨日4/16(水)から、
JR名古屋高島屋10Fで「グルメのための味百選」が開催、
笠原マスターの“賛否両論 恵比寿本店”が出店しています(~4/22)。
まずは昨日イベント初日の様子から…
高島屋10Fの催し会場にダブルエスカレーターから右に見ると、出店ブースが!
あまりの忙しさに、
笠原マスターも厨房でホタテの仕込み中です
Tシャツをご覧ください☆
賛否両論の恵比寿本店は今年10周年!
それを記念して作ったTシャツです。
マスターも気に入っているようです…
と思ったら、今度は前菜の盛り付けを若手に指導中
“お客様をお待たせしないように”でも“喜んでいただけるよう丁寧に綺麗に”
店頭では、高島屋のスタッフがテーブルを整えたり、お土産品を整えたり、とにかく走り回っています。「あんころりんの補充お願い!」「セロテープどこ?」
高島屋が開店すると、10時半イートイン開始の賛否両論の前にもゾクゾクとお客様
10時20分くらいには、こんな感じでした。ざっと100人(お席は32席です)くらいでしょうか
賛否両論への注目の高さがスゴイです!
笠原マスターもこのお客様の列を見て「気持ちが引き締まりますね」
ん?マスター!まだテレビ局の取材のマイクが着いたままですよ…(笑)
今回ご提供している“春御膳”(税込2,160円)は、「前菜」「海老しんじょうとわかめのお椀」「桜鯛と新たけのこの炊き込みごはん」からなり、その名の通り、旬の春の食材をふんだんにちりばめた笠原マスターの自信作。
こちらが「前菜」です。旬の食材と丁寧な仕込みから醸し出される味もそうですが、見た目もとっても綺麗☆
お椀やごはんは、実際に皆様が食べてご確認くださいね!
こちらは、笠原マスターが監修した「あんころりん」(8個入り税込810円)
ラム酒風味あん・黒みつきな粉あん・黒ごまあんの3種類があって、しかも可愛いんです
こちらは「ごはんのおとも」
あられ生姜(税込432円)・高菜の黒胡椒炒め(税込540円)・鶏そぼろ(税込540円)の3種類とも、めちゃくちゃご飯がすすむ、おいしさです☆
おいしい“春御膳”をお楽しみいただいた後は、笠原マスター監修のお土産もどうぞ
つい先日まで寒かった気がしますが、最近は逆に暑いくらいの暖かい日が多いですね。
さて昨日4/16(水)から、
JR名古屋高島屋10Fで「グルメのための味百選」が開催、
笠原マスターの“賛否両論 恵比寿本店”が出店しています(~4/22)。
まずは昨日イベント初日の様子から…
高島屋10Fの催し会場にダブルエスカレーターから右に見ると、出店ブースが!
あまりの忙しさに、
笠原マスターも厨房でホタテの仕込み中です
Tシャツをご覧ください☆
賛否両論の恵比寿本店は今年10周年!
それを記念して作ったTシャツです。
マスターも気に入っているようです…
と思ったら、今度は前菜の盛り付けを若手に指導中
“お客様をお待たせしないように”でも“喜んでいただけるよう丁寧に綺麗に”
店頭では、高島屋のスタッフがテーブルを整えたり、お土産品を整えたり、とにかく走り回っています。「あんころりんの補充お願い!」「セロテープどこ?」
高島屋が開店すると、10時半イートイン開始の賛否両論の前にもゾクゾクとお客様
10時20分くらいには、こんな感じでした。ざっと100人(お席は32席です)くらいでしょうか
賛否両論への注目の高さがスゴイです!
笠原マスターもこのお客様の列を見て「気持ちが引き締まりますね」
ん?マスター!まだテレビ局の取材のマイクが着いたままですよ…(笑)
今回ご提供している“春御膳”(税込2,160円)は、「前菜」「海老しんじょうとわかめのお椀」「桜鯛と新たけのこの炊き込みごはん」からなり、その名の通り、旬の春の食材をふんだんにちりばめた笠原マスターの自信作。
こちらが「前菜」です。旬の食材と丁寧な仕込みから醸し出される味もそうですが、見た目もとっても綺麗☆
お椀やごはんは、実際に皆様が食べてご確認くださいね!
こちらは、笠原マスターが監修した「あんころりん」(8個入り税込810円)
ラム酒風味あん・黒みつきな粉あん・黒ごまあんの3種類があって、しかも可愛いんです
こちらは「ごはんのおとも」
あられ生姜(税込432円)・高菜の黒胡椒炒め(税込540円)・鶏そぼろ(税込540円)の3種類とも、めちゃくちゃご飯がすすむ、おいしさです☆
おいしい“春御膳”をお楽しみいただいた後は、笠原マスター監修のお土産もどうぞ
by ncg758
| 2014-04-17 16:17
| 賛否両論