2014年 01月 24日
心もオ・ド・ル! バレンタイン |
寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
世の中は、もうバレンタイン一色ですね。
名古屋高島屋をはじめ様々なところで“バレンタイン-チョコの祭典”が始まって、
胸高鳴り心躍っている女子の皆様も多いのでは
ないでしょうか。(筆者は殆ど縁がないです…)
今日はNCGのバレンタインをちょっぴりご紹介しますね!
まず“バレンタインに素敵な食事を!”という方におススメ。
言わずと知れたイタリアンの巨匠 落合シェフのお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」のディナーコース。
前菜・パスタ・メインディッシュに、1ドリンクとバレンタインドルチェ、カフェがついてお1人様5,250円の、超オトクなスペシャルディナーです。
もちろん、味もスペシャル
パスタやメインをその日の気分で選べるうえに、
しかもドルチェ=イタリア・ピエモンテの名物「ザヴァイオーネ」は、
チョコムース・泡立てた卵黄と生クリームの濃厚な生地・甘酸っぱいベリージャムの3つがトロけあう、それはもう目の玉が飛び出るほどのおいしいスペシャリテ!(写真はありません。召し上がった方だけのお楽しみデス)
「バレンタインディナー」は2/12(水)~14(金)の18:00~、19:30~、20:30~でご予約をお受けしております。“ここは決めるぞ”という方も“女子会で”という方も、お早めのご予約をお願いします。
そして“バレンタインのチョコ”といえば!もちろん辻口シェフの「フォルテシモ アッシュ」
昨年10月フランス・パリの“サロン・デュ・ショコラ” で、ショコラの常識を覆すような先進的チョコ“ナノショコラ”を発表して、ベストショラティエのアワードで最高評価を受賞した辻口シェフ。
その辻口シェフが、様々なカカオ豆の個性をひきだし、意外な食材と組み合わせることで奥深い味わいと1つの世界観を表現した「C.C.C. ナノショコラ」(1,800円)。1粒1粒のきめ細やかで奥深い味わいに、思わず絶句…しちゃう美味しさです
こちらは、愛知県で栽培されている貴重な食用ハイビスカスのジャムがアクセントのチョコパウンドケーキ「ローゼル」(2,000円)。名古屋高島屋ではアッという間に品切れになる人気の逸品です。
いずれも数に限りがありますので、品切れの際はご容赦ください。
お次は、第1駐車場(成城石井側)に面して、北東の角にあるオシャレなカフェ「エールカフェ」
オーダーごとに豆を挽いてドリップするコーヒーの香りが最高!
「エールカフェ」の“バレンタインスペシャリテ”が「ショーフレーズ」(950円)
旬のイチゴをふんだんに使って、生クリームやアイスとの味のコントラストや温・冷のコントラスト、様々な食感も楽しめる、思わず「何これ?」って目を見張るデザートです。フレッシュイチゴが最高においしい期間の販売です
ちなみに筆者の“エールカフェ一押し”は、パティシエ&バリスタにして、
おそらくNCGでNO.1イケメンの彼!
どこから見てもカッコイイ☆彼を目当てにご来店になるお客様も多いんです(お休みの日はごめんなさい…)
その彼が描いたラテアートがこちら。可愛くて飲めないデス!(笑)
そして、皆様の台所!?豊富な品揃えで頼れる「成城石井」
ここなら、チョコもワインもシャンパンも特別なディナー用のお肉もお魚も質の高い野菜も、な~んでも揃っちゃいます。チョコも色々な種類が揃っていますが、例えばこれ。ブシャールの「ベルギーチョコレートコレークション」(250g1,790円)
今なら、節分グッズの販売はもちろん、「恵方巻き」のご予約も受け付けていますよ。
ちなみに、今年の恵方は“東北東”だそうです。
今年も、コ・コ・ロ躍るバレンタインに向けて、
NCGで“ぴったりの逸品”をさがしてみてくださいね!
世の中は、もうバレンタイン一色ですね。
名古屋高島屋をはじめ様々なところで“バレンタイン-チョコの祭典”が始まって、
胸高鳴り心躍っている女子の皆様も多いのでは
ないでしょうか。(筆者は殆ど縁がないです…)
今日はNCGのバレンタインをちょっぴりご紹介しますね!
まず“バレンタインに素敵な食事を!”という方におススメ。
言わずと知れたイタリアンの巨匠 落合シェフのお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」のディナーコース。
前菜・パスタ・メインディッシュに、1ドリンクとバレンタインドルチェ、カフェがついてお1人様5,250円の、超オトクなスペシャルディナーです。
もちろん、味もスペシャル
パスタやメインをその日の気分で選べるうえに、
しかもドルチェ=イタリア・ピエモンテの名物「ザヴァイオーネ」は、
チョコムース・泡立てた卵黄と生クリームの濃厚な生地・甘酸っぱいベリージャムの3つがトロけあう、それはもう目の玉が飛び出るほどのおいしいスペシャリテ!(写真はありません。召し上がった方だけのお楽しみデス)
「バレンタインディナー」は2/12(水)~14(金)の18:00~、19:30~、20:30~でご予約をお受けしております。“ここは決めるぞ”という方も“女子会で”という方も、お早めのご予約をお願いします。
そして“バレンタインのチョコ”といえば!もちろん辻口シェフの「フォルテシモ アッシュ」
昨年10月フランス・パリの“サロン・デュ・ショコラ” で、ショコラの常識を覆すような先進的チョコ“ナノショコラ”を発表して、ベストショラティエのアワードで最高評価を受賞した辻口シェフ。
その辻口シェフが、様々なカカオ豆の個性をひきだし、意外な食材と組み合わせることで奥深い味わいと1つの世界観を表現した「C.C.C. ナノショコラ」(1,800円)。1粒1粒のきめ細やかで奥深い味わいに、思わず絶句…しちゃう美味しさです
こちらは、愛知県で栽培されている貴重な食用ハイビスカスのジャムがアクセントのチョコパウンドケーキ「ローゼル」(2,000円)。名古屋高島屋ではアッという間に品切れになる人気の逸品です。
いずれも数に限りがありますので、品切れの際はご容赦ください。
お次は、第1駐車場(成城石井側)に面して、北東の角にあるオシャレなカフェ「エールカフェ」
オーダーごとに豆を挽いてドリップするコーヒーの香りが最高!
「エールカフェ」の“バレンタインスペシャリテ”が「ショーフレーズ」(950円)
旬のイチゴをふんだんに使って、生クリームやアイスとの味のコントラストや温・冷のコントラスト、様々な食感も楽しめる、思わず「何これ?」って目を見張るデザートです。フレッシュイチゴが最高においしい期間の販売です
ちなみに筆者の“エールカフェ一押し”は、パティシエ&バリスタにして、
おそらくNCGでNO.1イケメンの彼!
どこから見てもカッコイイ☆彼を目当てにご来店になるお客様も多いんです(お休みの日はごめんなさい…)
その彼が描いたラテアートがこちら。可愛くて飲めないデス!(笑)
そして、皆様の台所!?豊富な品揃えで頼れる「成城石井」
ここなら、チョコもワインもシャンパンも特別なディナー用のお肉もお魚も質の高い野菜も、な~んでも揃っちゃいます。チョコも色々な種類が揃っていますが、例えばこれ。ブシャールの「ベルギーチョコレートコレークション」(250g1,790円)
今なら、節分グッズの販売はもちろん、「恵方巻き」のご予約も受け付けていますよ。
ちなみに、今年の恵方は“東北東”だそうです。
今年も、コ・コ・ロ躍るバレンタインに向けて、
NCGで“ぴったりの逸品”をさがしてみてくださいね!
by ncg758
| 2014-01-24 12:47
| HAPPY バレンタイン!