2014年 09月 22日
秋の代名詞“マロンパイ”が9/27から販売開始! |
フォルテシモ アッシュの秋の代名詞!
って沢山あるのですけど…「マロンパイ」もめちゃめちゃ人気のある
“秋の定番”です。
辻口シェフが「セントラルガーデンの秋祭りの日、9/27から販売にしよう」と言ってくれました!
早速ですが先日、ニッチェのお2人が取材に来てくれましたので、そのご報告。
まずは、ニッチェのお2人と辻口シェフがご対面★
辻口シェフが「テレビで拝見するより痩せて見えますね」と…一同大爆笑でした
その後、多くのお客様で賑わう店内を、辻口シェフがご案内。
江上さん「宝石みたいに綺麗なケーキですね…」
近藤さん「全部食べるつもり?すごい太るよ!」
でも、このお2人なら食べられるかも…と思ってしまいました
それから辻口シェフが、お2人のために“マロンパイ”を…うらやましい~
シェフが、パイ生地やクリーム、マロンを型詰めしています!
オーブンから出てきた“マロンパイ”
もうこの時点でタマラナイいい香りが…
辻口シェフがグレースを絞っています
ヤ・ヤバイ!これは美味しそう
出来上がったものを、ニッチェのお2人に割って見せてくれました
このあと召し上がっていただいたのですが、あまりに大グチを開けている写真だったので
写真はご勘弁ください。
江上さん「すっげぇぇぇぇぇ。ホクホクしてるのにシットリしてる!すごいオイシイ」
近藤さん「これは美味しいわ…おかわり、いただけますか?」
出来上がった“マロンパイ”がこちら
栗がホクホクしてるのに、全体がシットリまとまっていて、
大きな栗とクリームの上品な甘さと、パイのバターの香りが最高です!(写真がヘタでゴメンナサイ)
と、ここでニッチェのお2人から辻口シェフに無謀なお願いが
「美味しくて良い食材を使って美味しいケーキを作るのはわかるのですが…
100円ショップで買い物して絶品スイーツを作れますか?」
早速、栄の100円ショップでお買い物をして、スタジオに直行です
辻口シェフはオレンジの準備を、江上さんは余裕で生クリームをホイップ中、
近藤さんは…甘栗の裏ごしで悪戦苦闘していました(笑)
すかさず辻口シェフから
「頑張らないとスイーツできないよ~」とハッパをかけられた近藤さんのこの顔!
結局、辻口シェフが甘栗の裏ごしをするハメに(爆笑)
ミキサーでペーストした甘栗を少し加えた生地を焼いている辻口シェフ
が、ここで思わぬハプニングが!
「私も焼いてみる」と江上さん
キレイにできたでしょ!!!とドヤ顔でした
100円ショップの食材から生まれた辻口シェフ作のスイーツがこちら!
甘栗のペースト入りの生地に、同じくペーストをホイップと合わせたクリーム、
大きめの甘栗をサンドして、上にはオレンジ果汁をあわせたカラメルソースと
オレンジを飾り付け…
ニッチェのお2人が「いただきま~す」
「辻口シェフ、これ本当に100円食材で作ったんですか?」
「栗にオレンジは合わないと思ったけど、全然あう~」
フォルテシモ アッシュの
秋の代名詞“マロンパイ”(9/27秋祭りの日から販売)と、100円食材で作った“クレープ”の取材の様子は、
9/24(水)のCBC「ゴゴスマ」(13:55~15:50)で放映になります!
是非、ご覧くださいね
って沢山あるのですけど…「マロンパイ」もめちゃめちゃ人気のある
“秋の定番”です。
辻口シェフが「セントラルガーデンの秋祭りの日、9/27から販売にしよう」と言ってくれました!
早速ですが先日、ニッチェのお2人が取材に来てくれましたので、そのご報告。
まずは、ニッチェのお2人と辻口シェフがご対面★
辻口シェフが「テレビで拝見するより痩せて見えますね」と…一同大爆笑でした
その後、多くのお客様で賑わう店内を、辻口シェフがご案内。
江上さん「宝石みたいに綺麗なケーキですね…」
近藤さん「全部食べるつもり?すごい太るよ!」
でも、このお2人なら食べられるかも…と思ってしまいました
それから辻口シェフが、お2人のために“マロンパイ”を…うらやましい~
シェフが、パイ生地やクリーム、マロンを型詰めしています!
オーブンから出てきた“マロンパイ”
もうこの時点でタマラナイいい香りが…
辻口シェフがグレースを絞っています
ヤ・ヤバイ!これは美味しそう
出来上がったものを、ニッチェのお2人に割って見せてくれました
このあと召し上がっていただいたのですが、あまりに大グチを開けている写真だったので
写真はご勘弁ください。
江上さん「すっげぇぇぇぇぇ。ホクホクしてるのにシットリしてる!すごいオイシイ」
近藤さん「これは美味しいわ…おかわり、いただけますか?」
出来上がった“マロンパイ”がこちら
栗がホクホクしてるのに、全体がシットリまとまっていて、
大きな栗とクリームの上品な甘さと、パイのバターの香りが最高です!(写真がヘタでゴメンナサイ)
と、ここでニッチェのお2人から辻口シェフに無謀なお願いが
「美味しくて良い食材を使って美味しいケーキを作るのはわかるのですが…
100円ショップで買い物して絶品スイーツを作れますか?」
早速、栄の100円ショップでお買い物をして、スタジオに直行です
辻口シェフはオレンジの準備を、江上さんは余裕で生クリームをホイップ中、
近藤さんは…甘栗の裏ごしで悪戦苦闘していました(笑)
すかさず辻口シェフから
「頑張らないとスイーツできないよ~」とハッパをかけられた近藤さんのこの顔!
結局、辻口シェフが甘栗の裏ごしをするハメに(爆笑)
ミキサーでペーストした甘栗を少し加えた生地を焼いている辻口シェフ
が、ここで思わぬハプニングが!
「私も焼いてみる」と江上さん
キレイにできたでしょ!!!とドヤ顔でした
100円ショップの食材から生まれた辻口シェフ作のスイーツがこちら!
甘栗のペースト入りの生地に、同じくペーストをホイップと合わせたクリーム、
大きめの甘栗をサンドして、上にはオレンジ果汁をあわせたカラメルソースと
オレンジを飾り付け…
ニッチェのお2人が「いただきま~す」
「辻口シェフ、これ本当に100円食材で作ったんですか?」
「栗にオレンジは合わないと思ったけど、全然あう~」
フォルテシモ アッシュの
秋の代名詞“マロンパイ”(9/27秋祭りの日から販売)と、100円食材で作った“クレープ”の取材の様子は、
9/24(水)のCBC「ゴゴスマ」(13:55~15:50)で放映になります!
是非、ご覧くださいね
by ncg758
| 2014-09-22 17:57
| FORTISSIMO H